시골집 마당에서 수확해 온 지는 꽤... 시간이 흘렀다.
아버지 말씀...
"이러다가 상해서 다 버리게 생겼다!!!!"
뜨헉.... 안돼여!!!!
바로 전날. 부모님께서 일삼아 도라지 껍질을 까셨다.
사실. 3~4년 정도 더 키워야 했는데...
시골집 마당 구획 정리를 하면서 어쩔 수 없이 수확.
1년 정도 키워진 건데...
먹을만한 건지...
어찌 되었든....
맛있는 두 가지 버전의 도라지 반찬이 완성됐다.
도라지볶음...
달구어진 후라이팬에 도라지 + 다진 마늘 + 파 + 소금 약간 + 들기름
.... 넣고 달달 볶아준다.
도라지의 쓴맛을 제거하기 위해 찬물에 2시간 정도 담가 두었다가 사용.
도라지 무침...
껍질을 깐 도라지에 소금을 넣어 살짝 절여준다.
그다음, 매실청 + 고추장 + 고춧가루 + 식초 + 설탕 + 파 + 다진 마늘
... 모두 넣어 무쳐준다.
오이가 있다면 같이 무치면 정말 맛있는데...
아쉽다.
시골집 텃밭에서 키운 도라지...
세상에~ 이보다 더 신기한 일이 있을까 싶다.
올해는 시골집 마당 한편 한적한 곳에 심어~
2~3년 이상 키워야겠다.
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!!
[홈메이드 도라지 무침] 시골집에서 키운 도라지 # 도라지 무침 # 도라지 볶음 2019.03.24
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