시골집 텃밭에서 수확한 가지...

올 해는 시골집 가지 덕분에 식탁이 조금 더 풍성해 진 것 같다.



엄마와 지난 시골집 방문 때, 나만 서울로 돌아왔다.

그래서 몇 일간 식사 당번은 나!!!


냉장고에 가지가 가득이다.

다양한 가지요리를 만들어 봐야겠다.



가지가지가지...




시골집 텃밭용 깻잎...


시골집 텃밭용 비름나물도 한가득인데...

무엇을 해야할지 모르겠다 ㅡㅡ;;;



오늘은 가지요리에 집중~!!!


첫번째 요리는... 가지무침


보통을 가지를 찐 다음 쭉쭉 찢어서 무침을 하지만,

난 동그랗게 잘라서 후라이팬에 살짝 볶은 후.

다양한 양념을 해서 무쳐봤다.


두번째 가지요리는,,, 가지된장찌게


친구에게 보여줬더니~

"가지로 된장찌게를 끓여??? 헉... 처음 봤어..."


음,,, 맛나는데!!!


그 후로도 가지된장찌게는 몇 번 더 해 먹었다.

시골 텃밭용 깻잎을 듬뿍 넣었더니... 더 맛나는 듯.


세번째 가지요리는 가장 인기 많았던,,, 가지 불고기!!!


가지랑 고기랑 식감이 비슷한 듯...

잘 어우러졌다.


거기에 향 좋은 깻잎도 듬뿍~!!!


그렇게해서 맛나는 저녁 식사 완성이요~!!!


잘 먹겠습니다 :D


뜨헉... 맘마 전쟁이닷~!!!


두둥~


두두두둥~!!!!


냠냠냠,,, 맛나는 저녁 드세요~!!!



"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!!



[홈메이드 가지요리] 시골집 텃밭에서 수확한 가지로 만든,,, 가지된장찌게 # 가지부침 # 가지불고기  2018.09.03


Posted by 초록구슬

댓글을 달아 주세요

  1. 영도나그네 2018.11.29 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 시골집에서 직접키운 채소들도
    이렇게 맛있는 밥반찬들을 직접
    만들어 먹을수가 있군요..
    이것이 바로 웰빙 식탁이기도 하구요..
    잘보고 갑니다..