아마도 민들레를 먹는다는 걸 모르는 사람들이 많을 것 같다.
어린 잎을 데쳐서 양념을 해서 반찬으로 먹거나,
라면 끓일 때도 넣고. 민들레 비빔밥, 민들레 국수 등등...
보통 나물들과 같은 것이라 생각하면 될 것 같다.
쌉싸름한 맛이 일품인 민들레 :D
몇 일 전, 시골집에서 수확(?) 해 온 민들레 잎을 삶아~
민들레 국수를 만들었다.
나름 별미다...
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!!
[홈메이드 민들레국수] 쌉싸름한 민들레 국수 2018.09.14
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 반건시] 곶감 말리기 2018 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
[홈메이드 가지요리] 시골집 텃밭에서 수확한 가지로 만든,,, 가지된장찌게 # 가지부침 # 가지불고기 2018 (2) | 2018.11.28 |
[홈메이드 찐옥수수] 시골집 텃밭에서 수확한 옥수수 2018 (0) | 2018.11.06 |
[홈메이드 깨꽃튀김] 시골집에서 수확한 채소들로 만든 튀김 # 깨꽃튀김 # 깻잎튀김 # 가지튀김 # 허수아비 머리 만들기 2018 (0) | 2018.10.12 |
[홈메이드 감자요리 / 감자스펨찌게] 시골집 텃밭에서 수확한 감자 # 감자스펨찌게 2018 (0) | 2018.07.13 |