본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 민들레국수] 쌉싸름한 민들레 국수 2018


아마도 민들레를 먹는다는 걸 모르는 사람들이 많을 것 같다.


어린 잎을 데쳐서 양념을 해서 반찬으로 먹거나,

라면 끓일 때도 넣고. 민들레 비빔밥, 민들레 국수 등등...


보통 나물들과 같은 것이라 생각하면 될 것 같다.



쌉싸름한 맛이 일품인 민들레 :D



몇 일 전, 시골집에서 수확(?) 해 온 민들레 잎을 삶아~

민들레 국수를 만들었다.


나름 별미다...







"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!!



[홈메이드 민들레국수] 쌉싸름한 민들레 국수  2018.09.14