본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 과일소주] 자몽 # 오렌지 # 레몬 # 민트 # 과일소주 만들기 2015

 

 

 

샹그리아를 만들고,

 

과일이 남았다.

 

 

포도주 다섯병 분량(어림잡아)의 과일을 아낌없이 쓰고도 남은 과일,,,

 

 

 

그래서,

 

이번엔 "과일 소주"를 만들어봤다.

 

남은 과일은,,, 자몽, 오렌지, 레몬, 민트.

 

 

 

 

과일들을 얇게 썰어 깨끗한 병에 담아~

 

설탕을 솔솔 뿌려 (달지 않게 하려고 설탕은 최소한만 넣었다)

 

반나절 정도 숙성 시킨 다음, 소주를 부어 완젼히 밀폐 시키고

 

한달 이상 숙성시키면 완성.

 

 

 

 

레몬,,,

 

 

 

 

민트,,,

 

 

 

 

오렌지,,,

 

 

 

 

오렌지 + 자몽,,,

 

 

 

 

과일 위에 설탕을 뿌리고~

 

반나절 두었다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주를 붓고~

 

밀폐를 잘 시킨 후~

 

냉장고에서 한달 이상 숙성!!

 

 

차례데로~

 

오렌지 + 자몽 소주 # 오렌지 소주 # 라임 소주 # 레몬소주

 

(레몬 소주에 레몬 엑기스도 첨가)

 

 

 

 

요즘 처음처럼에 유자소주 "순하리"가

 

소주계의 "허니버터칩"이라고 한다.

 

유자맛이 살짝 가미되어 맛도 좋고 술도 순하다던데,,,

 

유자가 나오는 계절이 오면,,,

 

"유자소주"도 담아봐야겠다.

 

 

달콤한 과일 소주들,,, 한 달 후에 만나요!!!

 

 

 

 

[홈메이드 과일소주] 자몽 # 오렌지 # 레몬 # 민트 # 과일소주 만들기  2015.05.11