동지,,,
24절후의 스물두 번째 절기. 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날
매년~ 우리집에서는 동짓날 "팥죽"을 끓여 먹는데~
올해는 엄마와 아빠의 합작으로 완성 :)
내가 한 일이라곤,,, 가스레인지 불에서 죽이 눌러 붙지 않도록
큰 나무 주걱으로 저어주기 :)
그리고 숟가락 얹어 맛나게 먹기 :)
동짓날이면 포스팅에 요 이야기가 빠지지 않고 등장 할테지만,
다시 한번 옛 추억을 떠 올려 보자면~
중 고등학교 땐 친한 친구를 집에 불러,
식구들과 팥죽도 함께 먹고
파자마 파티도 했던,,,
아름다운 나의 유년시절의 추억 :)
생각난 김에~ 그 친구에게 "동짓날 팥죽은 잘 먹었니,,,??"
,,,라며 카톡이라도 보내봐야겠다.
재밌으라고,,, 다양한 그릇에 담아본다 :)
식구들~ 마음에 드는 그릇을 골라보세요~!!!
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
[홈메이드 팥죽] 긴긴밤~ 동지팥죽 2016.12.21
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