까치 설날에 만든 감자요리 두 번째,,,
"감자요리"
최고의 감자요리는 삶는거 다음으로~ "감자전"이라 생각한다.
역시나 재료도 간단~
감자, 그리고 부침가루
부침가루는 감자양의 20%정도만,,,
대부분 감자라 더 고소하고, 부드럽다.
감자를 강판에 갈아~
부침가루를 조금 넣고~
간을 더하고 싶으면, 소금을 약간 넣고.
아님 감자전 완성 후 간장소스를 찍어도 맛나다.
먹걸리를 부르는 맛,,, 감자전 :)
정작 사진 속엔 두유 ㅡㅡ;;
흠,,, 어린이들의 영양 간식이로구나~!!!
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
[홈메이드 감자전] 최고의 감자요리,,, 감자전 2017.01.27
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 무청밥 / 곤드레나물밥] 겨울철 별미밥 두가지 # 무청밥 # 씨레기밥 # 곤드레나물밥 2017 (0) | 2017.02.24 |
---|---|
[홈메이드 매콤치즈 떡볶이] 매콤~ 달달~ 치즈 듬뿍 떡볶이 2017 (0) | 2017.02.17 |
[홈메이드 감자스프] 담백한 감자스프 2017 (0) | 2017.01.30 |
[홈메이드 팥죽] 긴긴밤~ 동지팥죽 2016 (0) | 2016.12.22 |
[홈메이드 유자청] 비타민C 가득한 새콤한 유자청 만들기 # 레몬청 만들기 2016 (0) | 2016.12.16 |