본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 돈까스 / 사과 샐러드] 돈까스 만들기 # 사과샐러드 2016

 

 

 

무엇이든 집에서 직접 만들어 먹어야 맛있는 건 사실 인 듯 :)

 

단,,, 집에서 만들 수 있는 것이라면!!

 

 

 

 

 

오랜만에 집에서 돈까스를 만들었다.

 

 

 

돼지고기 등심을 넉넉히 사다가~

 

튀기기 전의 돈까스를 만들어 냉동실에 보관했다가 

 

필요한 만큼 꺼내어 튀겨 먹으면 편리하다.

 

 

 

 

돈까스 만들기 재료는

 

돼지고기 등심, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루,,,

 

 

 

 

돼지고기 등심에 소금과 후추로 간을 하고 재워 놓은 후~

 

밀가루 - 달걀 - 빵가루 순서로 뭍혀준 후 꾹꾹 눌러 밀착.

 

달구어진 기름에서 튀겨내면 완성 :)

 

 

 

 

 입맛 다시는 루피 쌍둥이 :)

 

 

 

 

사과 토끼로 데코도 예쁘게,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고,,,

 

저녁엔 나만을 위한 "사과 샐러드"를 해 먹었다.

 

 

 

사과도 먹고 싶었지만,

 

데코를 예쁘게 해보고 싶어서 :)

 

 

 

사과와 양상추, 호두, 직접 담근 단감청 과육~

 

소스는 직접 담근 오디청 + 마요네즈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[홈메이드 돈까스 / 사과 샐러드] 돈까스 만들기 # 사과샐러드  2016.10.29