무엇이든 집에서 직접 만들어 먹어야 맛있는 건 사실 인 듯 :)
단,,, 집에서 만들 수 있는 것이라면!!
오랜만에 집에서 돈까스를 만들었다.
돼지고기 등심을 넉넉히 사다가~
튀기기 전의 돈까스를 만들어 냉동실에 보관했다가
필요한 만큼 꺼내어 튀겨 먹으면 편리하다.
돈까스 만들기 재료는
돼지고기 등심, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루,,,
돼지고기 등심에 소금과 후추로 간을 하고 재워 놓은 후~
밀가루 - 달걀 - 빵가루 순서로 뭍혀준 후 꾹꾹 눌러 밀착.
달구어진 기름에서 튀겨내면 완성 :)
입맛 다시는 루피 쌍둥이 :)
사과 토끼로 데코도 예쁘게,,,
그리고,,,
저녁엔 나만을 위한 "사과 샐러드"를 해 먹었다.
사과도 먹고 싶었지만,
데코를 예쁘게 해보고 싶어서 :)
사과와 양상추, 호두, 직접 담근 단감청 과육~
소스는 직접 담근 오디청 + 마요네즈
[홈메이드 돈까스 / 사과 샐러드] 돈까스 만들기 # 사과샐러드 2016.10.29
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 참치치즈김밥] 간단하게 참치치즈김밥 만들기 2016 (0) | 2016.11.23 |
---|---|
[홈메이드 참치김밥] 참치김밥 & 참치치즈김밥 만들기 2016 (0) | 2016.11.22 |
[홈메이드 고추피클 / 고추간장피클] 상큼한 고추피클 # 고추간장피클 # 고추 반찬 2016 (0) | 2016.11.15 |
[홈메이드 소시지빵] 빵집에서 사 먹던 소시지빵 만들기 # 식빵 만들기 재도전 2016 (0) | 2016.11.15 |
[홈메이드 중국식 공갈짱] 중국식 공갈빵 # 식빵 만들려다 공갈빵 된 사연 2016 (0) | 2016.11.15 |