이번 포스팅의 주제는,,,, 고추 :)
매콤하면서도 달달한 고추는
언제나 땡기는 식재료 중 하나 인 듯 싶다.
월계수잎도 있고~
만들기도 쉽고~
맛도 좋고~
보관도 오래 할 수 있는 간장 피클과 맑은 피클 :)
만들어보자!!!
간장소스로 고추간장피클 만들기 :)
고추는 잘 씻어~ 포크나 칼로 꾹꾹 찔러 준비.
재료는 물, 식초, 설탕, 간장, 월계수잎,,,
실온에 하루 두었다가 냉장고로~
2~3일 후부터 먹을 수 있다.
맛나게 익어라~!!! 얍!!
여기저기에서 모아 온 들꽃으로~
예쁜 수반을 꾸몄다.
행복한 일상 :)
그리고, 지난 주말!!
부모님께서 춘천 조교리에 단풍 여행을 가셨다가 만난 동네 할머니 분과
이야기도 나누시고, 커피도 얻어 마시고,
밭에서 따 주신 고추와 고춧잎도 가져 오셨는데~
엄마께서 밀가루 묻혀 찐 후 양념을 버무린 고추와 고춧잎 무침을 만드셨다.
엄마의 정성과 자연의 청정지역의 자연의 맛이 어우러져~
밥도둑이 따로 없었지 ^ㅡ^;;
아빠의 블로그,,, http://hhk2001.tistory.com/5166
이런 고추도 있나?? 싶다.
세상에는 별별 식재료가 다~ 있구나!!
우리집에 당뇨 있는 사람은 없고,
단지, 고추 색깔이 예뻐서 "피클" 담으면 좋겠다 싶다.
모든 야채들로 피클은 담그면 맛있지만,
특히나 고추는 약간 매콤한 맛과 달달한 맛을 함께 느낄 수 있어서~
피클 담기 재료로는 최고인 듯 싶다.
직접 담근 매실청, 소금, 설탕, 식초, 월계수잎,,,
고추엔 역시나 칼집(포크)을 냈다.
월계수잎은 예전에도 이야기 했지만,,,
신의 한 수 인 듯 :)
버즈의 기운으로 맛나게 익어라!!!
띠용~!!!
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
[홈메이드 고추피클 / 고추간장피클] 상큼한 고추피클 # 고추간장피클 # 고추 반찬 2016.10.25
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