만들기도 간단하고, 맛도 좋아~
"참치치즈김밥"을 또 만들었다 :)
재료준비는,,,
김, 밥(깨+소금+참기름), 마요네즈에 버무린 캔참치, 치즈, 깻잎, 그리고~ 김말이
칼로리를 조금 줄여보고자~
이번엔 참치에 마요네즈를 조금만 넣고 머무려서 사용했다.
재료들을 놓고 꾹꾹 눌러가며 돌돌돌,,,
큼직하게 10줄 만들었는데,,,
중간에 식구들이 이미 몇 줄 드셨다.
이번에도 깻잎을 듬뿍~
역시 김밥은 컷팅해야 먹음직스러워 보인다 :)
몇 일 전~ 담근"고추피클"
맛있게 익었다 :)
아삭아삭~
루피가 입맛을 다신다 :)
맛있게 먹자~!!
치즈를 넣었건 넣지 않았건,,,
나름데로 모두 만족스러운 맛이다.
김밥은 다 좋은데,,,
밥을 꾹꾹 눌러 만들기 때문에~
아무래도 보통 밥보다는 더 많이 먹게 되는 것 같다.
ㅡ,.ㅡ;;;
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
[홈메이드 참치치즈김밥] 간단하게 참치치즈김밥 만들기 2016.10.31
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 모과청] 맛있는 모과차를 기다리며,,, 모과청 담기 2016 (2) | 2016.12.04 |
---|---|
[홈메이드 뼈해장국] 매콤담백한 뼈해장국 2016 (0) | 2016.11.23 |
[홈메이드 참치김밥] 참치김밥 & 참치치즈김밥 만들기 2016 (0) | 2016.11.22 |
[홈메이드 돈까스 / 사과 샐러드] 돈까스 만들기 # 사과샐러드 2016 (0) | 2016.11.15 |
[홈메이드 고추피클 / 고추간장피클] 상큼한 고추피클 # 고추간장피클 # 고추 반찬 2016 (0) | 2016.11.15 |