본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 참치치즈김밥] 간단하게 참치치즈김밥 만들기 2016

 

 

만들기도 간단하고, 맛도 좋아~

 

"참치치즈김밥"을 또 만들었다 :)

 

 

 

 

 

재료준비는,,,

 

김, 밥(깨+소금+참기름), 마요네즈에 버무린 캔참치, 치즈, 깻잎, 그리고~ 김말이

 

 

 

 

 

칼로리를 조금 줄여보고자~

 

이번엔 참치에 마요네즈를 조금만 넣고 머무려서 사용했다.

 

 

 

 

재료들을 놓고 꾹꾹 눌러가며 돌돌돌,,,

 

 

 

 

큼직하게 10줄 만들었는데,,,

 

중간에 식구들이 이미 몇 줄 드셨다.

 

 

 

 

이번에도 깻잎을 듬뿍~

 

 

 

 

역시 김밥은 컷팅해야 먹음직스러워 보인다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몇 일 전~ 담근"고추피클"

 

 

 

맛있게 익었다 :)

 

아삭아삭~

 

 

 

 

루피가 입맛을 다신다 :)

 

맛있게 먹자~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈를 넣었건 넣지 않았건,,,

 

나름데로 모두 만족스러운 맛이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥은 다 좋은데,,,

 

밥을 꾹꾹 눌러 만들기 때문에~

 

아무래도 보통 밥보다는 더 많이 먹게 되는 것 같다.

 

ㅡ,.ㅡ;;;

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

 

[홈메이드 참치치즈김밥] 간단하게 참치치즈김밥 만들기  2016.10.31