다양한 재료들을 넣고 돌돌말은 다양한 김밥들이 있지만,
그 중에서도 조금이나마 만들기 쉬운 김밥이 있었으니,,,
바로 "참치 & 참치치즈김밥" 되겠다.
재료도 간단하고~
준비과정도 단순하다.
보통 야채김밥등에 들어가는 재료들은 모두 기름에 볶아서 사용해야해서~
시간이 참 많이 걸리고, 번거롭다.
자~ 그럼 참치(참치치즈)김밥을 만들어보자!!!!
앞으로도 자주 만들어 먹을 듯 싶다 :)
참치 & 참치치즈 만들기 준비는,,,
구운김, 고슬고슬 밥, 깻잎, 참치캔, 마요네즈, 치즈
김밥말이도 준비~
김은 구워서 사용.
(난 시판용 구운김을 사용했는데, 생김을 그냥 사용하면 비린내가 난다.)
고슬고슬 지은 밥에 참기름 + 참깨+ 소금.
깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 완젼히 빼고.
참치는 기름을 빼고 사용.
(기름을 빼지 않고 사용하면 김밥 말을 때 기름이 줄줄줄 ㅡㅡ;;; 그러면서 옆구리가 터질 수도;;;)
일반 참치김밥 : 구운 김 ㅡ 고슬고슬 밥 ㅡ 깻잎 ㅡ 참치 ㅡ 마요네즈
참치치즈김밥 : 구운김 ㅡ 고슬고슬 밥 ㅡ 깻잎 ㅡ 치즈 ㅡ 참치 ㅡ 마요네즈
,,,를 넣고 꾹꾹 눌러가며 돌돌돌 말아주면 완성~!!!
깻잎을 좋아해서~ 넉넉히 넣었더니,
참치김밥이 아니고, "깻잎김밥"이 됐다.
깻잎의 독특한 향이 참치의 비린 맛을 잡아주어~
맛이 어우러지면서 더 맛 좋은 김밥이 완성됐다.
치즈를 넣은 건~ 고소하고
치즈를 넣지 않은 건~ 담백하다.
각각 나름데로 맛있다 :)
이렇게해서~
오늘 저녁은 나의 솜씨로~
간단히(?) 해결 :)
참치도 넉넉히 :)
김이 한장 남아서~
묘기(?)를 부려봤는데 괜찮나???
스티브와 친구들도 반한 맛??
맨날 카페 음료만 만든다고 식구들이 한마디씩 하시니깐 :)
(그러면서도 만들어 드리면 잘만 드시던데,,,, ㅡㅡ;;)
앞으론,,,
꼭꼭 숨겨두었던 :) 내 요리 실력을 뽑내도록 하겠어요.
만들기도 간단하고(?), 맛도 좋은,,,
참치치즈김밥 :)
앞으로 가끔 만들어야지!!!
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
[홈메이드 참치김밥] 참치김밥 & 참치치즈김밥 만들기 2016.10.10
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 뼈해장국] 매콤담백한 뼈해장국 2016 (0) | 2016.11.23 |
---|---|
[홈메이드 참치치즈김밥] 간단하게 참치치즈김밥 만들기 2016 (0) | 2016.11.23 |
[홈메이드 돈까스 / 사과 샐러드] 돈까스 만들기 # 사과샐러드 2016 (0) | 2016.11.15 |
[홈메이드 고추피클 / 고추간장피클] 상큼한 고추피클 # 고추간장피클 # 고추 반찬 2016 (0) | 2016.11.15 |
[홈메이드 소시지빵] 빵집에서 사 먹던 소시지빵 만들기 # 식빵 만들기 재도전 2016 (0) | 2016.11.15 |