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맛있는 향기따라

[홈메이드 참치김밥] 참치김밥 & 참치치즈김밥 만들기 2016

 

 

다양한 재료들을 넣고 돌돌말은 다양한 김밥들이 있지만,

 

그 중에서도 조금이나마 만들기 쉬운 김밥이 있었으니,,,

 

바로 "참치 & 참치치즈김밥" 되겠다.

 

 

 

재료도 간단하고~

 

준비과정도 단순하다.

 

 

 

보통 야채김밥등에 들어가는 재료들은 모두 기름에 볶아서 사용해야해서~

 

시간이 참 많이 걸리고, 번거롭다.

 

 

 

 

자~ 그럼 참치(참치치즈)김밥을 만들어보자!!!!

 

앞으로도 자주 만들어 먹을 듯 싶다 :)

 

 

 

 

 

참치 & 참치치즈 만들기 준비는,,,

 

구운김, 고슬고슬 밥, 깻잎, 참치캔, 마요네즈, 치즈

 

 

 

김밥말이도 준비~

 

 

 

 

 

김은 구워서 사용.

 

(난 시판용 구운김을 사용했는데, 생김을 그냥 사용하면 비린내가 난다.)

 

 

고슬고슬 지은 밥에 참기름 + 참깨+ 소금. 

 

 

깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 완젼히 빼고.

 

 

참치는 기름을 빼고 사용.

 

(기름을 빼지 않고 사용하면 김밥 말을 때 기름이 줄줄줄 ㅡㅡ;;; 그러면서 옆구리가 터질 수도;;;)

 

 

 

 

일반 참치김밥 : 구운 김 ㅡ 고슬고슬 밥 ㅡ 깻잎 ㅡ 참치 ㅡ  마요네즈

 

참치치즈김밥 : 구운김 ㅡ  고슬고슬 밥 ㅡ 깻잎 ㅡ 치즈 ㅡ 참치 ㅡ 마요네즈

 

 

 

 

,,,를 넣고 꾹꾹 눌러가며 돌돌돌 말아주면 완성~!!!

 

 

 

 

깻잎을 좋아해서~ 넉넉히 넣었더니,

 

참치김밥이 아니고, "깻잎김밥"이 됐다.

 

 

 

깻잎의 독특한 향이 참치의 비린 맛을 잡아주어~

 

맛이 어우러지면서 더 맛 좋은 김밥이 완성됐다.

 

 

 

 

치즈를 넣은 건~ 고소하고

 

치즈를 넣지 않은 건~ 담백하다.

 

 

 

각각 나름데로 맛있다 :)

 

 

 

 

이렇게해서~

 

오늘 저녁은 나의 솜씨로~

 

간단히(?) 해결 :)

 

 

 

 

참치도 넉넉히 :)

 

 

 

 

김이 한장 남아서~

 

묘기(?)를 부려봤는데 괜찮나???

 

 

 

 

스티브와 친구들도 반한 맛??

 

 

 

 

맨날 카페 음료만 만든다고 식구들이 한마디씩 하시니깐 :)

 

(그러면서도 만들어 드리면 잘만 드시던데,,,, ㅡㅡ;;)

 

 

 


앞으론,,,

 

꼭꼭 숨겨두었던 :)  내 요리 실력을 뽑내도록 하겠어요.

 

 

 

 

만들기도 간단하고(?), 맛도 좋은,,,

 

참치치즈김밥 :)

 

 

앞으로 가끔 만들어야지!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

  

 

[홈메이드 참치김밥] 참치김밥 & 참치치즈김밥 만들기  2016.10.10