본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 러스크] 홈메이드, 달콤 바삭 러스크 2011

 

샌드위치를 만들고 남은 식빵 테두리로 만든

달콤하고 바삭하고 고소한,,,

손가 자꾸만 가는 "러스크"를 만들었다.


 

양이 꽤나많아 보였는데,,,

그래서 러스크를 만든건데,,,

 

한입 크기로 잘라 달구어진 후라이팬에 볶는 듯 노릇노릇 굽는다.

 

식빵이 노릇노릇하게 구워지면

"올리브유"를 넣고다시 한번 볶듯이 굽는다.

 

마지막으로 설탕을 넣고~

잘 섞어주면 간단하게 완성이다.

 

식빵의 하얀 부분도 섞어 만들어도 맛있다.

보통은 식빵 테두리로 하게 되는데

이것이 바삭한맛은 더 있다.

 

 

 

 

홈메이드 러스크 2011.10.02