9월 말 충주 손동리에서 따온 "참나물"
참나물은 보통 봄에 먹기 마련인데,
미술선생님께서 미술관 운동장에 여기저기 참나물을 퍼뜨려 놓으셨다.
계속 자라는 윗쪽 여린 부분을 따면
한겨울 빼고 1년 내내 먹을 수 있을 듯~
사실 따서 집에 가져와서는 정말 먹을 수 있을 지 걱정이었지만,
연하고 향도 좋았다.
참나물 2011.09.26
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 샌드위치] 피크닉 기분, 초간단 모닝 샌드위치 2011 (0) | 2011.11.12 |
---|---|
[홈메이드 율란] 가을 간식, 달콤한 율란 2011 (2) | 2011.11.03 |
[홈메이드 팝콘] 팝콘을 튀기자!! 2011 (0) | 2011.10.17 |
[홈메이드 송편] 추석, 꽃송편 2011 (2) | 2011.09.11 |
[홈메이드 송편] 추석, 송편은 예술이다 # 일곱빛깔송편 2011 (2) | 2011.09.11 |