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맛있는 향기따라

[홈메이드 치즈떡볶이] 치즈가 듬뿍~ 치즈반 떡볶이 반,,, 홈메이드 치즈떡볶이 2016

 

 

지난 3일동안의 광복절 연휴,,, (토, 일, 월)

 

 

 

 

 

 

폴란드 친구들과의 긴긴 서울여행도 했고,,,

 

다양한 이유로 뭐~ 내 인생은 매일 매일, 한주 한주가 여행이지만,

 

2016년, 올해는 휴가다운 휴가는 가지 않기로 했다.

 

 

 

 

 

그래서 난,,, 집에서 쉬는걸로 ^ㅡ^;;

 

부모님은 2박3일로 연고없이 휴가를 떠나셨다.

 

 

 

 

 

내 입장에서 보면, 집에 있기를 잘한 것 같다는 생각은 든다.

 

워낙 더웠던 날씨에,,,

 

휴가를 마치고 돌아오신 엄마께서~

 

"집나가면 개고생:)"

 

 

 

 

게다가 이번엔 폴란드 친구들이 우리집에서 홈스테이도 하고~

 

여러가지 이유로 숙소 예약이며, 계획을 전혀 세우지 못한 것도 문제였다.

 

 

 

 

 

 

그렇다고 집에 있는다고 마냥 시원했던 것은 아니고,

 

덥기는 매한가지였으나~;;;

 

맛있는 음식, 먹고 싶은 음식 만들어 먹고~

 

여유를 즐기는 광복절 연휴가 됐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그~ 첫 번째 요리는,,,

 

"치즈 듬뿍 떡볶이"

 

 

 

 

냉장고를 열어~ 있는 재료들로만 간단히 만들었다.

 

꼬마떡볶이떡, 크리미(맛살), 파, 모짜렐라치즈(피자치즈), 슬라이스 치즈

 

양념으론,,, 고추장, 조청, 고춧가루, 집에서 담근 매실청, 마늘,  물

 

 

 

 

 

 

고추장, 조청, 고춧가루, 집에서 담근 매실청, 물을 넣고 살짝 끓이다가~

 

마늘 편과 떡볶이 떡을 넣고 다시 보글보글,,,

 

 

 

 

어느정도 양념이 졸아들면~

 

크리미와 파를 넣고~ 다시 한번 열을 가해준다.

 

 

 

 

예쁜 그릇에 옮겨 담고,,,

 

 

 

 

모짜렐라 치즈(피자치즈)를 듬뿍 듬뿍 올려~

 

전자레인지나 오븐에 모짜렐라 치즈가 녹도록 돌려주고~

 

 

 

 

마지막으로 전자레인지나 오븐에서 꺼내

 

뜨거울 때, 슬라이스 치즈를 적당한 크기로 잘라 예쁘게 데코를 해주면 적당히 녹아서 모양이 잡힌다.

 

 

 

 

그래서 완성된 치즈 듬뿍 떡볶이,,,

 

치즈반, 떡볶이 반~

 

쭉쭉 늘어나는 치즈와 약간은 매콤한 떡볶이가 만나~

 

환상적인 궁합 :)

 

 

 

 

 

[홈메이드 치즈떡볶이] 치즈가 듬뿍~ 치즈반 떡볶이 반,,, 홈메이드 치즈떡볶이  2016.08.13