광복절 연휴, 두 번째 요리는,,,
"치즈 감자전"으로 정했다.
몇 주 전부터~
가족 중 한 명이 3~4년 즈음에 만들었던 "치즈 감자전"이 정말 맛있었다면서 ;;;
다시 만들어 달라고 했다.
http://frog30000.tistory.com/6988
좀,,, 번거로워서 그렇지 만들기는 힘들지 않으니~
만들어 드리지요 ^ㅡ^;;
감자전 만들기 재료는 간단하다.
감자, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 소금 조금,,, 끝!!!
보통 감자전을 할 땐 부침가루나 밀가루가 들어가지만,
난,,, 뻑뻑하고, 부드럽지 않고, 감자의 고소하고 담백한 맛도 덜한 것 같고,,,
여러가지 이유로~ 감자만 갈아서 감자전을 만들곤 한다.
깨끗이 씻은 감자를 껍질을 벗겨 준비하고,,,
강판에 감자를 갈아~
감자전은 스피드가 생명인 것 같다.
조금만 지나도 물이 생기니깐 ㅡㅡ;;;
달구어진 후라이팬에 기름은 살짝 두르고~
갉은 감자를 적당한 크기로 납작하게 앞 뒤로 노릇노릇 부친다.
노릇 노릇 부친 감자전을 깔고~
그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고~
다시 노릇하게 부친 감자전을 올려주면 된다.
샌드위치(햄버거) 모양이라 생각하면 될 듯 :)
방금 만든 감자전이라 뜨거운 열기에 치즈는 자연스레 잘~ 녹는다.
보기 좋은 감자전이 맛도 좋으니,,,
맛과 시각을 생각해~
슬라이스 치즈로 데코를 했다.
3~4년 전에 만든 그 감자전과 모양은 비슷한 것 같은데,,,
http://frog30000.tistory.com/6988
[홈메이드 치즈 감자전] 감자의 담백함과 치즈의 고소함이 만나,,, 치즈 감자전 2016.08.13
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