샹그리아를 만들고,
과일이 남았다.
포도주 다섯병 분량(어림잡아)의 과일을 아낌없이 쓰고도 남은 과일,,,
그래서,
이번엔 "과일 소주"를 만들어봤다.
남은 과일은,,, 자몽, 오렌지, 레몬, 민트.
과일들을 얇게 썰어 깨끗한 병에 담아~
설탕을 솔솔 뿌려 (달지 않게 하려고 설탕은 최소한만 넣었다)
반나절 정도 숙성 시킨 다음, 소주를 부어 완젼히 밀폐 시키고
한달 이상 숙성시키면 완성.
레몬,,,
민트,,,
오렌지,,,
오렌지 + 자몽,,,
과일 위에 설탕을 뿌리고~
반나절 두었다가
소주를 붓고~
밀폐를 잘 시킨 후~
냉장고에서 한달 이상 숙성!!
차례데로~
오렌지 + 자몽 소주 # 오렌지 소주 # 라임 소주 # 레몬소주
(레몬 소주에 레몬 엑기스도 첨가)
요즘 처음처럼에 유자소주 "순하리"가
소주계의 "허니버터칩"이라고 한다.
유자맛이 살짝 가미되어 맛도 좋고 술도 순하다던데,,,
유자가 나오는 계절이 오면,,,
"유자소주"도 담아봐야겠다.
달콤한 과일 소주들,,, 한 달 후에 만나요!!!
[홈메이드 과일소주] 자몽 # 오렌지 # 레몬 # 민트 # 과일소주 만들기 2015.05.11
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 또르띠아네 빠따따스] 아빠의 좌충우돌 스페인 요리 도전기 2015 (2) | 2015.06.24 |
---|---|
[홈메이드 살구청] 새콤달콤 살구청 만들기 2015 (0) | 2015.06.24 |
[홈메이드 샹그리아] 스페인 칵테일 # 샹그리아 만들기 2015 (0) | 2015.06.02 |
[홈메이드 쪽파 + 단호박피자] 단호박피자,,, 냉장고를 부탁해 :) 2015 (0) | 2015.05.16 |
[홈메이드 민들레 비빔국수] 봄을 가득 담은,,, 민들레 비빔국수 2015 (2) | 2015.05.13 |