본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 러스크] 홈메이드, 올리브유를 넣은 건강한 러스크 2011

 

식용유(각종 기름)나 버터,

또는 마가린(보통은 마가린을 사용하는 걸로 알고 있다.)를 사용하지 않고,

"올리브 유"를 사용한 건강한 러스크~

제과점 러스크는 맛있기는 한데,

가름기도 많고, 조그만 먹어도 느끼하다.

그래서인지

제과점에서의 구입이 꺼려지기도 한다.

그러다보니, 요즈음 집에서 "러스크"를 자주 만든다.

가족들에게도 인기가 좋다.

 

지난번보다는 조금 다른 간편한 방법(?)으로 만든다.

 

토스트에 식빵을 굽고,,,

 

한입 크기로 썰어~

 

불을 살짝 올린 후라이팬에 넣고,

올리브유를 고루 두르고~

가스불을 끈 후,설탕을 넣고 잘 섞어준다.

 

파슬리가루를 뿌려 마무리~

 

바삭바삭 고소하고 담백한 "올리브유 러스크"가 완성이다.

 

 

홈메이드, 올리브유를 넣은 건강한 러스크  2011.11.24