본문 바로가기

제주도 2013

[제주도] 갈치 + 고등어회 / 활회국수 / 고등어구이 / 해물된장 - 도두항 (등대와 바당 - 제주 향토음식전문점) 2013

 

 

 

대체적으로 제주도 음식은 참 맛있었다.

 

내 입맛에도 딱이고,,,^ㅡ^;;

 

 

 

그 중에서 처음 대한 음식이라서 그런지 기억에 가장 남는 음식은,,,

 

"갈치회와 고등어회"

 

 

간장에 살짝 찍어 김에 싸 먹으면 고소하고 맛 좋다.

 

 

 

 

매콤달콤한 활회국수,,,

 

 

 

 

얼큰하고 시원한 해물 된장,,,

 

 

 

 

왼쪽에 보이는 고등어구이도 비린내 없이 담백했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도두항이 내려다보이는 곳에서의 행복한 저녁 식사였다.

 

 

 

 

이젠 호텔로 이동이다...

 

 

 

 

 

[제주도] 갈치 + 고등어회 / 활회국수 / 고등어구이 / 해물된장 - 도두항 (등대와 바당 - 제주 향토음식전문점)  2013.10.03 (첫째날)