담백하고 영양가 있는 두부과자
<재료>
두부 : 박력분 : 중력분 = 2 : 1 : 1
달걀, 베이킹파우더, 설탕, 검은 통깨, 또는 일반 통깨
밀가루는 반드시 채에 쳐야하고...
두부의 물기를 빼는 것이 가장 중요합니다.
반죽을 얅게 밀어 원하는 모양데로 만듭니다.
190도로 예열된 오븐에 15분 정도 굽습니다. (눈으로 확인하세요)
두부과자 2008.09.27
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
쌀을 이용한 요리 - 두번째, 설기떡 2008 (2) | 2008.10.11 |
---|---|
쌀을 이용한 요리 - 첫번째, 감모양떡 2008 (0) | 2008.10.11 |
값싼 오이를 이용한 요리- 두번째 2008 (2) | 2008.10.02 |
값싼 오이를 이용한 요리 - 첫번째 2008 (0) | 2008.10.02 |
하트 초코쿠키 2008 (1) | 2008.09.28 |