요즘같이 간식거리가 공포스러운 때도 없습니다.
멜라민이다, 뭐다 하며......
그리하여 이 땅에서 나는 우리의 쌀을 이용한 요리 두가지를 소개합니다.
(가을에 어울리는 감모양떡과 설기떡)
감모양떡은 송편을 생각하고 만들면 됩니다.
떡과 잘 어울리는 작설차 한잔과 함께...
쌀을 이용한 요리 <감모양떡> 2008.10.05
*
*
*
감떡을 만들고 남은 재료로 만든 콩떡입니다.
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
홈메이드, 소보로 애플파이 2008 (2) | 2008.10.12 |
---|---|
쌀을 이용한 요리 - 두번째, 설기떡 2008 (2) | 2008.10.11 |
영양 듬뿍 두부과자 2008 (0) | 2008.10.02 |
값싼 오이를 이용한 요리- 두번째 2008 (2) | 2008.10.02 |
값싼 오이를 이용한 요리 - 첫번째 2008 (0) | 2008.10.02 |