요즘 같이 간식거리가 공포스러운 때도 없습니다.
멜라민이니, 뭐니,,, 하며~
그리하여 이 땅에서 나는 우리의 쌀을 이용한 요리 두가지
(설기떡, 가을에 어울리는 감모양떡)를 소개합니다.
쌀을 방앗간에 가서 넉넉하게 가루로 빯아 냉동실이나 신선실에 넣어두고
필요할 때 마다 덜어쓰면 아주 좋습니다.
* * * 설기떡 * * *
쌀가루와 소금, 설탕을 채에 쳐 찜기에 얹은 후,
토핑은 콩, 팥, 대추, 등 쌀과 어울리는 재료면 무엇이든 O.K
다 쩌지면 식용꽃이나 야생 돋나물을 얹어 화려하게 장식을 합니다.
설기떡은 특별한 날, 케잌으로 써도 좋고, 후식으로 나누어 먹을 때도 좋습니다.
쌀을 이용한 요리 <설기떡> 2008.10.08
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