필러로 오이를 얇게 저밉니다.
밥은 단촛물에 비벼 초밥을 만듭니다.
밥을 동그랗게 뭉쳐 얇게 저민 오이로 돌돌 말아줍니다.
그 위에마요네즈에 살짝 무친 크리미 맛살을올려줍니다.
(장식을 하고 싶으면,,, 위에 무순이나 돗나물, 쑥갓, 허브등을 얹어주면 예쁜 모양이 됩니다.)
오이초밥 2008.09.26
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
영양 듬뿍 두부과자 2008 (0) | 2008.10.02 |
---|---|
값싼 오이를 이용한 요리- 두번째 2008 (2) | 2008.10.02 |
하트 초코쿠키 2008 (1) | 2008.09.28 |
초코쿠키와 치즈쿠키가 만났을 때 2008 (0) | 2008.09.28 |
치즈쿠키 2008 (0) | 2008.09.28 |