사과 모양틀을 이용해 귀엽고 작은 딸기 젤리를 만들었다.
맛도 부드럽고, 달콤하다~
<재료>
한천 2g, 물 200ml, 설탕 2Ts, 딸기 60g
<만들기>
(1) 찬물에 한천을 1시간이상 불린다.
(2) 냄비에 물과 한천을 넣고 약불에서 천천히 데워 한천이 녹을 때까지 끓인다.
(3) 한천이 완전히 녹으면 불을 끄고 설탕을 넣고 젓는다.
(4) 약간 식은 후 딸기를 넣고 잘 섞는다.
(5) 그릇이나 틀에 넣고 냉장고에서 4시간 이상 굳힌다.
* 딸기 외에도 오렌지, 포도, 복숭아, 열대과일 통조림등등으로도 만들 수 있다.
* 생과일을 통째로 그릇에 가득 담고
그 빈자리를 한천이나 젤라틴으로 채워도 좋을 것 같은데...
다음에 시도해봐야겠다...
딸기젤리 2009.03.25
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
딸기 샤베트 2009 (4) | 2009.04.02 |
---|---|
옥수수 치즈부침개 2009 (1) | 2009.03.27 |
부드러운 딸기푸딩 2009 (0) | 2009.03.26 |
스위트 포테이토 2009 (0) | 2009.03.25 |
인기간식 고구마아몬드 맛탕 2009 (0) | 2009.03.25 |