거제도 고구마로 만든 요리 두번째~!!
스위트 포테이토!!
고구마와 여러가지 채소를 고구마 껍질 속에 가득 담았다.
눈으로 먼져 맛보는 요리~
정성이 가득담긴 요리~
재료...
찐고구마 1개, 찐단호박, 당근 약간, 양파 약간, 옥수수 2큰티스푼,
크래미 1개, 녹인버터 1작은 티스푼, 설탕 1작은 티스푼, 슬라이드 치즈 1장
만들기...
(1) 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 찐다. (찜통이나 전자레인지)
<단호박도적당량 쪄 놓는다>
(2) 당근, 양파, 크래미는 두드러지지 않게 잘게 다진다.
(3) 찐 고구마를 반으로 가른 다음,
고구마껍질이 그릇모양이 되도록 속을 살살 파낸다.
(4) 파낸 고구마 속을 주걱으로 으깨고,
다진 당근, 양파, 크래미와 옥수수, 찐 단호박 적당량
그리고 녹인버터와 설탕을 볼에 모두 넣고 잘 섞어준다.
(속재료는 개인의 취향에 맞게 정해도 좋다. 삶은 계란, 셀러리 등등)
(5) 잘 섞은 속 재료를 속을 파 놓은 고구마 껍질에 가득 채워담고 둥글게 모양을 다듬는다.
(6) 슬라이드 치즈로 모양을 내고~
(7) 180도로 예열된 오븐에 15분정도 노릇노릇 굽는다.
(시간 조절은 눈으로 확인하면서 굽는게 좋을 듯~)
속 재료가 남으면~
모두 익힌 것이라 그냥 먹어도 된다.
그래서 식빵이나 모닝빵 사이에 속으로 넣어 먹으면 맛있을 듯~
스위트 포테이토 2009.03.18
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
달콤한 딸기젤리 2009 (1) | 2009.03.26 |
---|---|
부드러운 딸기푸딩 2009 (0) | 2009.03.26 |
인기간식 고구마아몬드 맛탕 2009 (0) | 2009.03.25 |
홈메이드, 달콤한 사과파이 2009 (0) | 2009.03.11 |
달콤한 사과파이 2009 (1) | 2009.03.08 |