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맛있는 향기따라

스위트 포테이토 2009

거제도 고구마로 만든 요리 두번째~!!

스위트 포테이토!!

 

고구마와 여러가지 채소를 고구마 껍질 속에 가득 담았다.

 

눈으로 먼져 맛보는 요리~

정성이 가득담긴 요리~

 


재료...

찐고구마 1개, 찐단호박, 당근 약간, 양파 약간, 옥수수 2큰티스푼,

크래미 1개, 녹인버터 1작은 티스푼, 설탕 1작은 티스푼, 슬라이드 치즈 1장

만들기...

(1) 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 찐다. (찜통이나 전자레인지)

<단호박도적당량 쪄 놓는다>

(2) 당근, 양파, 크래미는 두드러지지 않게 잘게 다진다.

(3) 찐 고구마를 반으로 가른 다음,

고구마껍질이 그릇모양이 되도록 속을 살살 파낸다.

(4) 파낸 고구마 속을 주걱으로 으깨고,

다진 당근, 양파, 크래미와 옥수수, 찐 단호박 적당량

그리고 녹인버터와 설탕을 볼에 모두 넣고 잘 섞어준다.

(속재료는 개인의 취향에 맞게 정해도 좋다. 삶은 계란, 셀러리 등등)

(5) 잘 섞은 속 재료를 속을 파 놓은 고구마 껍질에 가득 채워담고 둥글게 모양을 다듬는다.

(6) 슬라이드 치즈로 모양을 내고~

(7) 180도로 예열된 오븐에 15분정도 노릇노릇 굽는다.

(시간 조절은 눈으로 확인하면서 굽는게 좋을 듯~)



 

 


 

 


속 재료가 남으면~

모두 익힌 것이라 그냥 먹어도 된다.

그래서 식빵이나 모닝빵 사이에 속으로 넣어 먹으면 맛있을 듯~



스위트 포테이토 2009.03.18