본문 바로가기

맛있는 향기따라

딸기 샤베트 2009

판매용 아이스크림만 먹다가...

직접 만들어서 먹어봤더니, 비교 할 수 없는 맛이었다.

 

상큼한 딸기 맛이입 안 가득 확~ 퍼지고!!

시원하고, 씹히는 맛도 따~봉이다. ^ㅡ^

이 맛을 어찌 표현해야 할지...

간단한 재료로 집에서 천연 ,

요즘 사람들이 좋아하는 "유기농" 아이스크림을 만들어 먹자!!!!

 


<재료>

신선한 딸기, 요플레 한개, 연유 적당량, 설탕 약간, 생크림

(나는 요플레에 단 맛이 첨가되어 있기 때문에 설탕을 넣지 않았다)

<만들기>

딸기를 깨끗이 씻어 꼭지를 따고,

믹서기에 넣고 살짝 갈아준다.

(너무 오래 갈으면 영양소가 파괴된다.

그리고 딸기가 연하기 때문에 금방 갈아지니

조금만 돌리도록~!!!)

갈은 딸기에 요플레, 연유, 설탕 (개인의 취향에 따라~)을 넣고 잘 섞어준다.

그 다음 원하는 용기에 담고 12시간 이상 냉동실에...

(저녁 6시에 만들어서 다음날 아침 9시에 꺼냈다.)

(냉동실에서 꺼내어 용기 채 찬물에 잠깐 담그었다가 꺼내면

샤베트 내용물이 용기에서 잘 떨어진다.)



 

 


 

 


딸기 샤베트 2009.04.02

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

봄의 맛, 새콤달콤 돗나물 2009  (0) 2009.04.19
바삭바삭 치즈건과류쿠키 2009  (0) 2009.04.19
옥수수 치즈부침개 2009  (1) 2009.03.27
달콤한 딸기젤리 2009  (1) 2009.03.26
부드러운 딸기푸딩 2009  (0) 2009.03.26