판매용 아이스크림만 먹다가...
직접 만들어서 먹어봤더니, 비교 할 수 없는 맛이었다.
상큼한 딸기 맛이입 안 가득 확~ 퍼지고!!
시원하고, 씹히는 맛도 따~봉이다. ^ㅡ^
이 맛을 어찌 표현해야 할지...
간단한 재료로 집에서 천연 ,
요즘 사람들이 좋아하는 "유기농" 아이스크림을 만들어 먹자!!!!
<재료>
신선한 딸기, 요플레 한개, 연유 적당량, 설탕 약간, 생크림
(나는 요플레에 단 맛이 첨가되어 있기 때문에 설탕을 넣지 않았다)
<만들기>
딸기를 깨끗이 씻어 꼭지를 따고,
믹서기에 넣고 살짝 갈아준다.
(너무 오래 갈으면 영양소가 파괴된다.
그리고 딸기가 연하기 때문에 금방 갈아지니
조금만 돌리도록~!!!)
갈은 딸기에 요플레, 연유, 설탕 (개인의 취향에 따라~)을 넣고 잘 섞어준다.
그 다음 원하는 용기에 담고 12시간 이상 냉동실에...
(저녁 6시에 만들어서 다음날 아침 9시에 꺼냈다.)
(냉동실에서 꺼내어 용기 채 찬물에 잠깐 담그었다가 꺼내면
샤베트 내용물이 용기에서 잘 떨어진다.)
딸기 샤베트 2009.04.02
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
봄의 맛, 새콤달콤 돗나물 2009 (0) | 2009.04.19 |
---|---|
바삭바삭 치즈건과류쿠키 2009 (0) | 2009.04.19 |
옥수수 치즈부침개 2009 (1) | 2009.03.27 |
달콤한 딸기젤리 2009 (1) | 2009.03.26 |
부드러운 딸기푸딩 2009 (0) | 2009.03.26 |