한천양을 조절하면 푸딩도 되고, 젤리도 된다...^ㅡ^
딸기 푸딩 만들기
<재료>
한천 1Ts, 물 200ml, 설탕 3Ts, 딸기 90g
<만들기>
(1) 한천은 찬물에서 1시간 이상 불린다.
(2) 냄비에 물과 불린 한천을 넣고,
약불에서 천천히 데워 한천이 완전히 녹을 때까지 끓인다.
(3) 한천이 완전히 녹으면 불을 끄고, 설탕을 넣고 젓는다.
(4) 약간 식은 후 갉은 딸기를 넣고 잘 섞는다.
(5)그릇이나 틀에 붓고, 냉장고에서 3시간이상 굳힌다.
딸기푸딩 2009.03.23
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
옥수수 치즈부침개 2009 (1) | 2009.03.27 |
---|---|
달콤한 딸기젤리 2009 (1) | 2009.03.26 |
스위트 포테이토 2009 (0) | 2009.03.25 |
인기간식 고구마아몬드 맛탕 2009 (0) | 2009.03.25 |
홈메이드, 달콤한 사과파이 2009 (0) | 2009.03.11 |