본문 바로가기

맛있는 향기따라

봄의 맛, 새콤달콤 돗나물 2009

봄에는 싱그러운 나물 먹거리가 풍성하다.

냉이, 유채, 봄동, 쑥, 그리고 돗나물....

새콤달콤한 양념장을 얹어 봄을 먹어보자!!!!

 


*


<양념장 만들기>

간장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,

식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술,

송송 썰은 파 적당량

.....을 그릇에 모두 넣어 잘 섞어준다.


돗나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼고,

사과나 배를 적당한 크기로 썰어 함께 그릇에 담는다.


그리고 먹기 직전 돗나물 위에 양념장을 뿌려주면 완성~!!

 

돗나물 2009.04.14

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

고소한 아몬드과자 2009  (0) 2009.04.23
촉촉한 포도쨈쿠키 2009  (2) 2009.04.21
바삭바삭 치즈건과류쿠키 2009  (0) 2009.04.19
딸기 샤베트 2009  (4) 2009.04.02
옥수수 치즈부침개 2009  (1) 2009.03.27