바삭바삭 고소한 아몬드과자를 만들었다.
아몬드를 듬뿍 넣어서 더 맛있다.
요즘 쿠키 과자 만드는데 재미를 붙였다.
다음에는 요플레쿠키, 무화고쿠키, 초코칩쿠키,
단호박쿠키, 고구마스틱, 롤쿠키등,,,에도 도전해봐야지~
<재료준비하기>
박력분 240g (채에 3~4번 친다), 베이킹파우터3g,
계란1개 (실온에서 1~2시간 둔것), 소금2g, 설탕 10g,
버터 30~35g (중탕으로 녹인 것),
아몬드 다진 것40g(아몬드 슬라이스를 잘게 잘라서 사용했음),
아몬드슬라이스 60g,
토핑용 슈가파우더 적당량
<만들어보자>
(1) 버터와 계란을 잘 섞어준다.
(2) 버터와 계란이 잘 섞이면 채에 친 박력분을 넣고 다시 잘 섞어준다.
(3) (2)에 베이킹파우더와 소금, 설탕, 아몬드 다진것을 넣고
잘 섞어 한덩어리로 뭉친다.
(4) 적당한 크기로 떼어내 모양을 만들거나 틀에 찍는다.
(5) 그릇에 아몬드슬라이스 를 깔고 (4)번의 반죽을 굴려
골고루 아몬드를 묻힌 후 오븐팬에 올려 놓는다.
(6) 위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려준다. (안 뿌려도 좋고)
(7) 180도로 예열된 오븐에서 10~13분정도 굽는다.
눈으로 확인하면서 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
마트에서 소량으로 구입 할 수 있어서 매력적인 Mix & Bake
안에도 아몬드가 듬뿍~!!!
아몬드과자 2009.04.23
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
촉촉 choco cake 2009 (1) | 2009.04.28 |
---|---|
초코케이크 2009 (0) | 2009.04.27 |
촉촉한 포도쨈쿠키 2009 (2) | 2009.04.21 |
봄의 맛, 새콤달콤 돗나물 2009 (0) | 2009.04.19 |
바삭바삭 치즈건과류쿠키 2009 (0) | 2009.04.19 |