본문 바로가기

맛있는 향기따라

촉촉한 포도쨈쿠키 2009

반죽이 익으면서 포도쨈이 스며들어 촉촉해진 쿠키...

나의 쿠키 굽는 실력은 한층 업그레이드 됐다.

 

가족들도 갈수록 실력이 늘었다고 칭찬~ 칭찬~

지금까지 구운 쿠키중에 가장 맛있단다.

쿠키도 맛있고, 평가도 좋고,

기분 최고다!!!!

 


<재료준비하기>

박력분240g (채에 3~4번 쳐둔다), 베이킹파우더1/2ts,

버터 30~35g (중탕으로 녹인 것), 슈가파우더 3~4ts, 소금 1/4ts

계란1개 (실온에서 1~2시간 둔것), 토핑용 설탕약간,

포도쨈 적당량



FEEL이 꼿힌 포도쨈~!!!!

<만들기>

(1) 버터와 계란을 잘 섞어준다.

(2) 버터와 계란이 잘 섞이면

체에 내린 박력분과 베이킹파우더, 슈가파우더, 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 뭉친다.

(3) 반죽이 완성되면 동글동글하게 모양을 내고(모양틀로 찍어도 좋고)

오븐팬에 올린다.

(4) 동그랗게 모양낸 반죽 가운데 쨈을 넣을 홈을 파준다.

(5) 홈에 포도쨈을 넣고~

(6)180도로 예열된 오븐에 10~12분정도 굽는다.

반드시 눈으로 확인하며 시간을 조절할 것~!!!



 

 


 

 


 

 


 

 


포도쨈쿠키 2009.04.16

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

초코케이크 2009  (0) 2009.04.27
고소한 아몬드과자 2009  (0) 2009.04.23
봄의 맛, 새콤달콤 돗나물 2009  (0) 2009.04.19
바삭바삭 치즈건과류쿠키 2009  (0) 2009.04.19
딸기 샤베트 2009  (4) 2009.04.02