본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 후렌치토스트] 간편한 아침, 후렌치 토스트 2011

 

간편하고, 아침에 더 어울릴 듯 싶은 "후렌치 토스트"


식빵이 담길 만한 넓은 그릇에 계란하나를 푼다.

계란 하나에 식빵 2개

계란 두개에 식빵 4개,,,


풀은 계란에 우유를 약간 넣고~ 잘 섞어준다.

우유가 없다면 물도 좋다.

두유도 사용해 봤는데 맛이 별로~

우유가 가장 부드럽고 좋은 듯 싶다.


식빵을 계란물에 넣고 돌려가며

고루고루 배도록 적신다.

달구어진 후라이팬에 기름이나 버터를 두르고

돌려가며 노릇노릇 익힌다.

너무 많이 익히면 부드러움이 사라지니 주의하도록~!!


완성된 후렌치 토스트에 잼, 플레인 요쿠르트과 함께~!!


후렌치 토스트가 따뜻할 때 치즈와 함께 곁들여도 좋다.


난, 간편하고 조리하기 쉬운 요리가 좋다.

그러다보니 빵을 많이 굽게 되는데...

 

아빠 말씀 인즉!!

"식사가 될 만한 것을 만들어야지~ 맨날 간식거리만 만들고 있으니..."

ㅡ,.ㅡ^

 

 

간편한 아침, 후렌치 토스트 2011.08.10