본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 쑥개떡] 심심풀이 쑥개떡 2011

 

야외에서 따 온 쑥을 끓는 물에 데쳐 쌀과 함께 방앗간에 빻아다 놓고~

냉동실에 봉지봉지 넣어두었다가

하나씩 꺼내 반죽을 하고~

찜기에 찌면,

간편하면서도 맛 좋은 심심풀이 간식이 완성~!!


냉동실에서 꺼낸 쑥 + 쌀가루를 녹여~


뭉쳐질 때까지 손으로 치댄 후,

30분 ~ 1시간 정도 휴지 시키고~


모양을 만들고 찜기에 넣어~


10분정도 쪄주면 간편히 즐길 수 있다.

 

 

심심풀이 쑥개떡 2011.05.17