야외에서 따 온 쑥을 끓는 물에 데쳐 쌀과 함께 방앗간에 빻아다 놓고~
냉동실에 봉지봉지 넣어두었다가
하나씩 꺼내 반죽을 하고~
찜기에 찌면,
간편하면서도 맛 좋은 심심풀이 간식이 완성~!!
냉동실에서 꺼낸 쑥 + 쌀가루를 녹여~
뭉쳐질 때까지 손으로 치댄 후,
30분 ~ 1시간 정도 휴지 시키고~
모양을 만들고 찜기에 넣어~
10분정도 쪄주면 간편히 즐길 수 있다.
심심풀이 쑥개떡 2011.05.17
'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 도토리묵] 도토리묵 케이크 2011 (0) | 2011.08.12 |
---|---|
[홈메이드 후렌치토스트] 간편한 아침, 후렌치 토스트 2011 (0) | 2011.08.10 |
[홈메이드 치킨 2총사] 홈메이드 양념치킨 + 후라이드 2011 (2) | 2011.08.03 |
[홈메이드 콩국에 녹차찰떡] 시원한 콩국에 쫄깃한 녹차찰떡 가득 2011 (0) | 2011.07.21 |
[홈메이드 매실간장장아찌] 매실간장장아찌 만들기 2011 (0) | 2011.07.20 |