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맛있는 향기따라

[홈메이드 팥죽] 긴긴밤~ 동지팥죽 2016

 

동지,,,

24절후의 스물두 번째 절기. 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날

 

 

 

매년~ 우리집에서는 동짓날 "팥죽"을 끓여 먹는데~

올해는 엄마와 아빠의 합작으로 완성 :)

 

내가 한 일이라곤,,, 가스레인지 불에서 죽이 눌러 붙지 않도록

큰 나무 주걱으로 저어주기 :)

그리고 숟가락 얹어 맛나게 먹기 :)

 

 

 

동짓날이면 포스팅에 요 이야기가 빠지지 않고 등장 할테지만,

 

다시 한번 옛 추억을 떠 올려 보자면~

중 고등학교 땐 친한 친구를 집에 불러,

식구들과 팥죽도 함께 먹고

파자마 파티도 했던,,,

아름다운 나의 유년시절의 추억 :)

 

생각난 김에~ 그 친구에게 "동짓날 팥죽은 잘 먹었니,,,??"

,,,라며 카톡이라도 보내봐야겠다.

 

 

 

 재밌으라고,,, 다양한 그릇에 담아본다 :)

식구들~ 마음에 드는 그릇을 골라보세요~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 "Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

[홈메이드 팥죽] 긴긴밤~ 동지팥죽  2016.12.21