서울, 첫눈 내린 날,,,
첫눈 온 기념으로~
눈 내린 "생크림 & 베리베리 팬케이크"를 디저트로 만들었다.
보통은 가루로 된 생크림(독일 루프사)에 우유를 넣고 휘핑하여
생크림을 만들어 사용하곤 했는데,
액상으로 된 생크림은 처음 사봤다.
액상으로 된 생크림은 지금껏 먹어보았던 생크림에 비해
더 고소하고, 덜 달아서 좋았다.
단, 유통기한이 짧다는 단점이 있긴 하지;;;
볼에 생크림을 적당량 붓고~
2~3배가 될 때까지 휘핑기로 빠르게 휘져으면 완성이다.
그렇게해서 만들어진 생크림 :) 을 준비하고~
만드는 과정의 사진이 없다;;;
시판용 핫케이크(팬케이크)가루 + 달걀 + 우유를 넣어 반죽하고~
달구어진 후라이팬에 얇고 고르게 부쳐주고,
반죽은 좀 묽게 했고,
방심하는 사이 팬케이크가 탈 수 있으니, 불 조절을 잘해야 한다.
겹겹이 생크림, 베리류(라즈베리, 블루베리, 크린베리, 딸기), 초코시럽, 캬라멜시럽, 딸기잼 등을 넣고,
쌓아올려주면 된다.
맨 위엔 초코시럽과 캬라멜시럽, 슈가파우더로 마지막 데코를 해주면 완성~!!
그렇게 하여~
서울 첫눈이 그칠 때 즈음, "크레페 팬케이크"가 완성됐다.
주말, 가족들을 위한 예쁘고, 분위기 좋은 디저트가 만들어졌다 :)
팬케이크 5겹에
생크림도 넉넉히 넣고~
사이사이 과일도 넉넉히 넣었더니~
무척 두툼해졌다 :)
슈가파우더를 살포시 뿌려주었더니,,,
금새 찾아 온 "겨울 디저트" 느낌도 물씬~
다음엔 조금 더 얇게 팬케이크를 부쳐서
파이 느낌으로 만들어봐야겠다.
사이좋게 한 조각씩 :)
디저트 가게에서 사 먹는 맛이라며~
가족들이 좋아해 주신다.
크레페 팬케이크 한조각에~
에티오피아 시다모 핸드드립 커피 한 잔과 함께 :)
[홈메이드 카페 / 크레페 팬케이크] 생크림 & 베리베리 크레페 팬케이크 2016.11.26
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