후라이팬 홈 로스팅을 했으니,,,
핸드드립 커피를 내려봐야지~ :)
핸드드립 준비를 하고,,,
방금 로스팅한 원두라~
커피빵도 참 예쁘게 생겼다.
직접 로스팅한 원두나 구입한 원두나~
커피빵이 잘 생기면 기분이 정말 좋다.
그만큼 신선하다는 뜻이니깐 :)
그래야 맛도 좋으니깐 :)
에티오피아 시다모 싱글오리진,,,
에티오피아 시다모는,,,
에티오피아 이르가체페(Yirgacheffe)와 더불어 '커피의 귀부인'이라는 칭호를 받는 커피이다.
에티오피아 시다모(Sidamo) 지역의 커피로 카페인이 거의 없어 저녁에 마시기에도 부담이 없는 고급 커피이다.
수확은 주로 10월~3월에 이루어지며 습식법(Wet Method)으로 가공한다.
생두는 노란빛을 띠는 황색이고 로스팅(Roasting)은 시티(City) 로스팅이 적당하다.
부드러운 신맛과 단맛, 꽃 향이 가득한 커피다.
조금 더 진하게 내린 핸드드립 에스프레소로~
우유 거품을 내서 "카페라떼"도 만들었다.
라떼아트로 하트가 만들어지지 않으니,,,
다른 방법으로 :)
라떼아트는 연습을 많이 해야 할 듯,,,
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!
[홈메이드 카페 / 에티오피아 시다모 핸드드립 커피] 핸드드립 커피 # 에티오피아 시다모 # 카페라떼 2016.11.01
'내맘데로,,, 홈카페' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 카페 / 에티오피아 시다모 핸드드립커피] 핸드드립커피 # 에티오피아 시다모 # 싱글오리진 2016 (0) | 2016.12.04 |
---|---|
[홈메이드 카페 / 바나나 샐러드] 새콤달콤 오디소스 # 바나나샐러드 2016 (0) | 2016.11.27 |
[홈메이드 카페 / 에티오피아 시다모 생두 로스팅] 에티오피아 시다모 생두 로스팅하기 # 후라이팬 홈 로스팅 # 핸드드립 커피 2016 (0) | 2016.11.26 |
[홈메이드 카페 / 크레페 팬케이크] 생크림 & 베리베리 크레페 팬케이크 2016 (0) | 2016.11.26 |
[홈메이드 카페 / 토끼녹차라떼] 냠냠팩토리 꽃화분케이크 # 멜로잉 토끼 라떼아트 2016 (0) | 2016.11.24 |