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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 살구칵테일] 직접 담근 살구주 + 오렌지쥬스 = 살구칵테일 2016

 

 

정확히 어느 해인지는 모르겠다.

 

 

 

어렴풋한 기억상으론 2~3년 전 즈음인 것으로 기억 :)

 

물론 살구주 담그었던 옛 사진파일을 찾아보면 나오겠지만,,,

 

(포스팅 안했다;;; 언젠간 하겠지;;;)

 

 

 

 

2~3년 전 즈음,

 

집 앞 살구나무에서 살구를 많이 수확 :)

 

 

 

양이 좀 많아서~

 

먹는 것만으론 해결이 안되어~

 

일부러 큰병도 사고, 소주도 사고,,, "살구주"를 담궜다.

 

 

 

 

지금껏 조금조금한 병에 담궜던 것과는 달리~

 

양이 넉넉하다.

 

 

 

깨끗이 씻어 물기를 제거한 살구 + 설탕 + 소주

 

,,,이렇게해서 완성된 살구주.

 

2~3년 동안 한번 열어보지 않고, 잊고 있다가 얼마전 오픈!!!

 

 

 

 

와우~ 향기도 좋고, 맛도 좋다 :)

 

살구주가 훌륭하게 만들어졌다.

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만,

 

조금 독한 감이 없잖아 있어~

 

칵테일 해 먹으면 좋겠다는 생각이 든다.

 

 

 

 

가정집에서 여러가지 이유로 칵테일바 마냥은 만들지 못하지만,

 

오렌지쥬스와 함께 블렌딩했더니,

 

맛이 더 상승하여 입에 착착~ 붙는다 :)

 

 

 

게다가 색깔도 너무 예쁘다.

 

 

 

 

 

직접 담근 살구주 + 오렌지쥬스 + 얼음

 

 

 

살구주와 오렌지쥬스의 비율은 어떻게해도 맛있었다.

 

단지, 오렌지쥬스 비율을 많이 하면, 더 깔끔하고 시원한 맛이 났다.

 

 

 

 

 

넉넉히 담궈 놓은 살구주,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한동안은 "살구칵테일"로 분위기 좀 낼 수 있겠다.

 

:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 살구칵테일] 직접 담근 살구주 + 오렌지쥬스 = 살구칵테일  2016.10.31