본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 에티오피아 시다모 핸드드립 커피] 핸드드립 커피 # 에티오피아 시다모 # 카페라떼 2016

 

 

후라이팬 홈 로스팅을 했으니,,,

 

핸드드립 커피를 내려봐야지~ :)

  

 

 

 

핸드드립 준비를 하고,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방금 로스팅한 원두라~

 

커피빵도 참 예쁘게 생겼다.

 

 

 

 

직접 로스팅한 원두나 구입한 원두나~

 

커피빵이 잘 생기면 기분이 정말 좋다.

 

 

 

그만큼 신선하다는 뜻이니깐 :)

 

그래야 맛도 좋으니깐 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에티오피아 시다모 싱글오리진,,,

 

 

 

 

에티오피아 시다모는,,,

 

 

  

 

에티오피아 이르가체페(Yirgacheffe)와 더불어 '커피의 귀부인'이라는 칭호를 받는 커피이다.

 

  

 

에티오피아 시다모(Sidamo) 지역의 커피로 카페인이 거의 없어 저녁에 마시기에도 부담이 없는 고급 커피이다.

 

수확은 주로 10월~3월에 이루어지며 습식법(Wet Method)으로 가공한다.

 

 

생두는 노란빛을 띠는 황색이고 로스팅(Roasting)은 시티(City) 로스팅이 적당하다.

 

 

부드러운 신맛과 단맛, 꽃 향이 가득한 커피다.

 

 

 

 

조금 더 진하게 내린 핸드드립 에스프레소로~

 

우유 거품을 내서 "카페라떼"도 만들었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라떼아트로 하트가 만들어지지 않으니,,,

 

다른 방법으로 :)

 

 

 

 

라떼아트는 연습을 많이 해야 할 듯,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 에티오피아 시다모 핸드드립 커피] 핸드드립 커피 # 에티오피아 시다모 # 카페라떼  2016.11.01