본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 망고요거스무디] 망고요거스무디 # 바닐라 아이스크림 올린 녹차프라푸치노 2016

 

 

맛도 좋고, 예쁘기까지 한~

 

내 스타일의 카페 음료들을 만들고 싶어서~

 

 

 

 

집에서 카페 느낌의 음료 만드는데,

 

푹~ 빠져 살고 있는 나 :)

 

 

 

 

 

이번엔 "요거트파우더"를 구입했다.

 

 

 

 

요즈음엔 카페느낌의 음료를

 

집에서도 만들어 먹을 수 있게끔 제품들을 나와~ 구입할 수 있어서 참 좋다 :)

 

 

 

 

망고도 구입 :)

 

 

 

 

비록 냉동이지만, 생망고 만큼 맛도 있고,

 

오히려 믹서기에 갈려면 냉동이 편리할 수도 있다.

 

 

 

 

망고 듬뿍 + 요거트 + 요거파우더 + 우유를 넣고 믹서기에 갈아주면

 

간단하게 완성이다.

 

 

 

 

하지만, 나~ 투명컵에 예쁘게 담기 위해~

 

"망고듬뿍 + 요거트" 와 " 요거파우더 + 우유"를 따로 따로 갈아서 컵에 담아냈다 :)

 

 

 

 

 

 

이런 음료들은 첫째로 맛이 가장 중요하지만,

 

모양도 예뻐야 하지 않겠나??

 

 

 

 

그리고 맨 위에 망고를 얹어주면 더 예쁜 "망고요거스무디"가 완성이다.

 

 

 

 

음료를 한 잔 더 만들었다.

 

 

 

 

약간은 오프레도 느낌으로 만들어봤다.

 

"바닐라 아이스크림과 무화과를 얹은 녹차프라푸치노"

 

 

 

녹차파우더 + 우유 조금 + 얼음 많이,,,를 갈아주면 된다.

 

 

 

 

이것 역시 투명 컵에 예쁘게 담으려고~

 

두 가지 색깔이 나도록 만들었다 :)

 

 

 

 

 

 

이렇게 하면 손은 많이 가지만,

 

만들어 놓고 사진찍을 때와 가족들이 맛있다며 먹어 주실 때~

 

참 뿌듯하다 :)

 

 

 

그러고보면,,, 내 입으로 들어가는 음료는 거의 없는 듯 :)

 

난,,, 만드는게 좋은걸??

 

 

 

 

맨 위에 아이스크림 한 스쿱이랑 데코로 무화과를 얹어주면 완성~!!

 

 

 

 

망고요거스무디는~

 

요거트와 요거파우더가 들어가서 시큼상큼하고~

 

 

 

녹차프라푸치노는~

 

녹차의 쌉쌀한 맛과 달콤함

 

그리고 아이스크림의 부드러움이 더해져서 아주 좋다.

 

 

 

  

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!!

 

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 망고요거스무디] 망고요거스무디 # 바닐라 아이스크림 올린 녹차프라푸치노 2016