본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 크림라떼] 크림 거품이 사르륵,,, 크림라떼 (구름라떼) 2016

 

 

 

휘핑크림이 조금 남아~

 

"크림라떼"를 만들어봤다 :)

 

 

 

 

"구름라떼"라고도 부르던데,,,

 

 

 

 

 

SNS에 보면 마블링? 구름? 처럼~

 

에스프레소에 크림 우유가 사르르륵,,,하는 사진을 종종 보게 된다.

 

 

 

 

 

몇 번 도전해봤는데~

 

크림의 점도가 중요해서 흘러내리지 않거나~

 

그냥 바로 에스프레소에 섞이게 된다.

 

 

 

 

 

 

그런데,,, 이번엔 조금은 흉내내는 정도로 완성(?)이 됐다.

 

몇 번 시도하다보면 완벽한 날도 오겠지 :)

 

 

 

 

까르페디엠~!!!

 

 

 

 

 

 

휘핑크림 + 설탕 + 스팀한 우유를 넣고~

 

잘 섞어준다.

 

 

 

 

컵에 얼음을 넣은 에스프레소를 준비하고~

 

에티오피아 콩가 원두로 내린 핸드드립 커피다.

 

 

 

 

아!!! 재료들의 온도 차이에 따라 층이 생기기도 한단다.

 

 

 

 

준비된 에소에 크림을 부었더니~

 

사르르르르,,,

 

 

 

어멋?? 재빠르게 카메라를 들었고~

 

사진으론 남겼다 :)

 

 

 

 

 

사실~ 크림이 조금 머물렀다가 서서히 스르르륵 섞여야 하는데,,,

 

크림이 묽었던 모양이다.

 

 

 

이거야~ 나원참,,,

 

전문가가 아니라~ 점도 맞추기 참 어렵다.

 

 

 

 

다음에는 조금 더 되게 해야겠다.

 

 

 

 

 

 

그래도 이 정도면 40%는 성공 아닌가???

 

 

뭐~ 내 마음데로 홈카페니 말이다. >ㅡ<;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 크림라떼] 크림 거품이 사르륵,,, 크림라떼  2016.10.03