본문 바로가기

내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 우유빙수] 집에서 우유 눈꽃빙수 만들기 2016

 

 다음날,,, 우유빙수를 또 만들었다.

 

바로 전날엔 물론 맛은 좋았지만,

무엇이 잘못 되었는지 ㅡㅡ;; 우유 얼음이 좀 마음에 들지 않았었다.

 

 

아마,,, 아침에 얼려서 저녁 때 사용해서 일까?

 

이번엔 저녁에 얼려서 그 다음날 저녁에 사용했더니,,,

우유얼음도 더 곱게 갉아지고, 모양도 더 예쁘게 됐다.

 

 

핸드밀처럼 생긴 수동 빙수기를 이용해~

우유 얼음을 갈고,,,

 

고명으로,,,

팥, 인절미(떡), 황도, 우유나 연유 약간,,, 그리고 데코용 설탕을 조금 뿌렸다.

 

전날 보다는 한층 업그레이드 된 우유빙수,,,

 

우유얼음이 잘 되어서 그런지,,,

맛도 배가 됐다 :)

 

아무리 피할 수 없어 즐긴다지만,

우리나라의 여름,,, 참 습하고 덥다.

 

사람이 줄줄줄~ 흘러내리는 듯한 이 기분 ㅡㅡ;;

 

 

그래도 맛나고 시원한 우유빙수라도 먹으면서~

즐겨보자는 긍정적인 마인드.

 

올해는 맛있는 우유빙수,,,

집에서 자주 해 먹을 듯 하다.

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!

 

 

[홈메이드 카페 / 우유빙수] 집에서 우유 눈꽃빙수 만들기  2016.07.13