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내맘데로,,, 홈카페

[홈메이드 카페 / 크림 아메리카노] 거품이 풍성한 크림 아메리카노 만들기 2016

 

 

생두를 구입하고~

 

홈메이드 로스팅을 하고~

 

핸드드립을 하고,,,

 

 

했으니!!!

 

 

 

 

핸드드립 커피 자체만으로도 맛있지만,

 

뿌듯한에 카페 음료를 만들어야겠다는 생각이 들었다.

 

 

 

 

그래서~ 크림 아메리카노와 녹차라떼를 만들어

 

가족들의 입을 즐겁게 해드렸다 ^ㅡ^;;

 

 

 

사용한 원두는,,, 콜롬비아 수프리모 마셀린

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림 아메리카노를 만들기 위해~

 

보틀과 쿠킹호일,,,

 

 

사실~ 좀,,, 아니 어쩌면 아주 올드한 방법일지도 모르겠다;;;

 

 

 

 

쿠킹 호일을 적당한 크기로 잘라~

 

볼을 만든다.

 

 

 

 

그리고 보틀에 쿠킹호일 볼과~

 

 

 

 

발금 전 핸드드립으로 내려 둔 커피를 함께 넣고~

 

 

 

 

흔들고,,, 또 흔들고,,, 또,,,또,,,

 

강력한 힘으로 흔들어야 거품이 잘 생긴다.

 

헉헉,,,;;;

 

 

 

 

너무 원시적인 방법 같지만,,,

 

재미는 있다.

 

팔 운동도 되고 ;;;

 

 

 

 

그렇게해서 완성된 크림 아메리카노,,,

 

 

 

 

한 잔 더 만들어서 요건 아부지께,,,

 

 

 

이번엔 거품이 더 풍성하다.

 

 

 

 

하지만, 요 커피의 문제점이 있다.

 

바로 먹지 않으면,,, 점점 거품이 사라진다는 것 ㅡㅡ;;;

 

 

 

 

저녁시간, 햇살이 너무 예뻐서,,,

 

 

 

 

엄마께서는 그러셨다.

 

 

너의 홈메이드 커피가 점점 진화하고 있다고.

 

크림 아메리카노는 거품이 풍성해서 일반적인 아메리카노보다는 부드럽다,,, 라고 하셨다.

 

 

 

 

그리고,,, 커피를 조금 더 내려~

 

녹차라떼도 만들었다.

 

 

 

 

녹차라떼 레시피는 앞 전 포스팅 어딘가에 있으니,,, 생략!!

 

 

 

 

 

 

"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!

 

 

 

 

 

[홈메이드 카페 / 거품 아메리카노] 거품이 풍성한 크림 아메리카노 만들기  2016.03.10