다음날,,, 우유빙수를 또 만들었다.
바로 전날엔 물론 맛은 좋았지만,
무엇이 잘못 되었는지 ㅡㅡ;; 우유 얼음이 좀 마음에 들지 않았었다.
아마,,, 아침에 얼려서 저녁 때 사용해서 일까?
이번엔 저녁에 얼려서 그 다음날 저녁에 사용했더니,,,
우유얼음도 더 곱게 갉아지고, 모양도 더 예쁘게 됐다.
핸드밀처럼 생긴 수동 빙수기를 이용해~
우유 얼음을 갈고,,,
고명으로,,,
팥, 인절미(떡), 황도, 우유나 연유 약간,,, 그리고 데코용 설탕을 조금 뿌렸다.
전날 보다는 한층 업그레이드 된 우유빙수,,,
우유얼음이 잘 되어서 그런지,,,
맛도 배가 됐다 :)
아무리 피할 수 없어 즐긴다지만,
우리나라의 여름,,, 참 습하고 덥다.
사람이 줄줄줄~ 흘러내리는 듯한 이 기분 ㅡㅡ;;
그래도 맛나고 시원한 우유빙수라도 먹으면서~
즐겨보자는 긍정적인 마인드.
올해는 맛있는 우유빙수,,,
집에서 자주 해 먹을 듯 하다.
"Canon 6D + Canon EF 50mm f / 1.8 STM 렌즈"로 촬영~!!
[홈메이드 카페 / 우유빙수] 집에서 우유 눈꽃빙수 만들기 2016.07.13
'내맘데로,,, 홈카페' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 카페 / 인절미 빙수] 인절미 가득,,, 고소한 팥빙수 2016 (2) | 2016.07.18 |
---|---|
[홈메이드 카페 / 투썸 밀크티, 그린티 파우더] 집에서 즐기는 투썸플레이스 카페 음료 # 그린티프라페 # 아이스그린티라떼 # 밀크티 카페라떼 2016 (0) | 2016.07.17 |
[홈메이드 카페 / 우유빙수] 부드러운 홈메이드 우유빙수 2016 (0) | 2016.07.14 |
[홈메이드 카페 / 크림 아메리카노] 거품이 풍성한 크림 아메리카노 만들기 2016 (0) | 2016.06.30 |
[홈메이드 카페 / 결점두 고르기] 콜롬비아 수프리모 생두 # 결점두 골라내기 # 홈메이드 로스팅 # 핸드드립 2016 (0) | 2016.06.28 |