대체적으로 제주도 음식은 참 맛있었다.
내 입맛에도 딱이고,,,^ㅡ^;;
그 중에서 처음 대한 음식이라서 그런지 기억에 가장 남는 음식은,,,
"갈치회와 고등어회"
간장에 살짝 찍어 김에 싸 먹으면 고소하고 맛 좋다.
매콤달콤한 활회국수,,,
얼큰하고 시원한 해물 된장,,,
왼쪽에 보이는 고등어구이도 비린내 없이 담백했다.
도두항이 내려다보이는 곳에서의 행복한 저녁 식사였다.
이젠 호텔로 이동이다...
[제주도] 갈치 + 고등어회 / 활회국수 / 고등어구이 / 해물된장 - 도두항 (등대와 바당 - 제주 향토음식전문점) 2013.10.03 (첫째날)
'제주도 2013' 카테고리의 다른 글
[제주도] 카멜리아힐 - 동백언덕 2013 (0) | 2013.10.11 |
---|---|
[제주도] 제주탐라문화제 - 문화왕국 탐라, 신명을 펼쳐라! - 탑동광장 2013 (2) | 2013.10.10 |
[제주도] 제주오리엔탈호텔 - 디럭스룸 (바다방향) 2013 (6) | 2013.10.10 |
[제주도] 도두봉,,, 제주시 도두동에 있는 오름 2013 (2) | 2013.10.08 |
[제주도] 용두암,,, 용머리 모양의 화산암 2013 (0) | 2013.10.08 |