본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 찹쌀팥경단] 쫄깃쫄깃 찹쌀팥경단 2013

 

휴일 아침,

 

온 가족이 모여 "찹쌀경단" 만들기에 바빴던,,,

 

 

 

 

찹쌀에 맵쌀을 약간 섞어야 떡이 퍼지는 것을 방지 할 수 있다.

 

 

따뜻한 물로 반죽해야 떡이 쫄깃쫄깃하다.

 

손으로 여러번 치대주어 쫄깃함을 더해준다.

 

 

 

반죽한 떡을 적당한 크기로 동그랗게 만들고,

 

끓는 물에 떠 오를 때까지 삶아 바로 찬물에 입수!!

 

 

 

팥고물에 굴려주면 완성이다.

 

카스테라 가루에 굴려도 좋고, 콩가루에 굴려도 좋다.

 

 

 

 

쫄깃쫄깃 팥찹쌀경단  2013.04.20