봄에만 먹을 수 있는 봄나물,,,
종류도 다양하고, 레시피도 다양하다.
추운 겨울을 이겨내고~
가장 먼져 머리를 내미는 봄나물.
봄나물 3가지 이상을 먹으면
그 해 잔병치례없이 건강하게 지낼 수 있다는 옛말도 있단다.
쌉싸름하기도 하고~
달코름 하기도 하고~
봄에는 봄나물을 먹자!!
가장 손쉽게 만들 수 있는,,, 쑥과 냉이 튀김!!
쑥과 냉이의 향을 느끼며 맛있게 먹기 위한 것이므로~
튀김가루는 간신히 묻을 정도로만 입힌다.
센불에 재빨리 튀겨~
더 바삭하고 고소하다.
봄을 온몸으로 느끼는 맛이랄까!!
[봄에는 봄나물을 먹자] 바삭바삭,,, 쑥튀김과 냉이튀김 2013.04.08
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