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맛있는 향기따라

[홈메이드 쑥 + 냉이튀김 / 봄에는 봄나물을 먹자] 바삭바삭,,, 쑥튀김과 냉이튀김 2013

 

봄에만 먹을 수 있는 봄나물,,,

 

종류도 다양하고, 레시피도 다양하다.

 

 

 

추운 겨울을 이겨내고~

 

가장 먼져 머리를 내미는 봄나물.

 

 

 

봄나물 3가지 이상을 먹으면

 

그 해 잔병치례없이 건강하게 지낼 수 있다는 옛말도 있단다.

 

 

 

쌉싸름하기도 하고~

 

달코름 하기도 하고~

 

 

봄에는 봄나물을 먹자!!

 

 

 

 

 

가장 손쉽게 만들 수 있는,,, 쑥과 냉이 튀김!!

 

 

 

쑥과 냉이의 향을 느끼며 맛있게 먹기 위한 것이므로~

 

튀김가루는 간신히 묻을 정도로만 입힌다.

 

 

 

 

센불에 재빨리 튀겨~

 

더 바삭하고 고소하다.

 

 

봄을 온몸으로 느끼는 맛이랄까!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[봄에는 봄나물을 먹자] 바삭바삭,,, 쑥튀김과 냉이튀김  2013.04.08