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맛있는 향기따라

[홈메이드 자몽와인] 설탕 넣지 않은 홈메이드,,, 자몽와인 개봉 2013

 

작년 초가을, 친구집에 놀러갔다가 선물로 받아온(?) "자몽"

 

 

 

신맛에 그냥 먹기 힘든 자몽인지라,,,

 

냉장고 안에 내내 있다가

 

어느날 상했으려니 하고 반을 갈라보니~

 

신기하게도 그대로였다.

 

 

 

이것을 어찌할까 생각하다가~

 

동생이 무슨 영문으로 가져다 놓은 것인지 모르지만,

 

소주 한병이 있길래

 

설탕도 넣지 않고~

 

자몽과 소주로만 담그어 두었던 "자몽와인"

 

 

 

몇 달이 지나고~

 

새해를 맞아 개봉해봤다.

 

 

 

설탕을 넣지 않아 약간 걱정은 됐지만,,,

 

한모금 마셔보니~

 

 

 

음,,, 깔끔하다.

 

아,,, 과일주를 담글 때 꼭 설탕을 넣어야 하는 건 아니라는 걸 알았다.

 

몇 달동안 공기의 접촉이 되지 않도록 밀폐를 잘하여,

 

시원한 곳에 두면 O.K!!

 

 

 

우리집 식구들은 술을 몇 모금 맛보는 정도로만 마시다보니~

 

과일주를 담아도 모양이 예쁘고 깜찍하게 조금 담는다.

 

그냥 재미라고 할 수도 있고,,,^ㅡ^;;

 

 

 

작은 와인잔 두 잔을 채웠더니

 

반 이상 줄어들었다. ㅡ,.ㅡ^

 

 

 

http://frog30000.tistory.com/7160

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 설탕 넣지 않은 홈메이드 [자몽와인] 개봉  2013.01.03