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맛있는 향기따라

[홈메이드 달래양념장 얹은 무우밥 / 봄에는 봄나물을 먹자] 달래양념장 + 달래양념장을 얹은 무우밥 + 새콤달콤 달래무침 2013

 

 

 

"달래 양념장,,," 나는 밥도둑이라 부르고 싶다.

 

달래 양념장을 따끈한 밥에 얹어 쓱쓱 비벼 먹으면,,, 음~

 

 

 

 

봄나물을 이용한 "부침개(전)"과 함께 겯들여도 좋을 것 같다.

 

 

 

 

 

별미,,, 무우밥!!

 

 

 

옛날, 모든 식재료가 귀하던 시절엔

 

밥의 양을 늘리기 위해 밥에 무우, 씨래기, 곤드레, 각종 나물등을 섞어서 밥을 지었다는데,,,

 

 

요즈음엔 웰빙이다~ 뭐다로~

 

별미로 즐길 수 있다.

 

 

 

야채를 유난히 좋아하는 나는,,, 이런 밥 정말 좋아한다.

 

"엄마~ 밥은 조금만!! 무우나 채소가 많은 부분으로 주세요!!"

 

 

 

무우밥 위에 봄의 향기를 가득 머금은 "달래 양념장"을 얹어 먹으면~

 

다른 반찬 없이도 즐거운 식사가 된다는,,, ^ㅡ^;;

 

 

 

 

[봄에는 봄나물을 먹자] 달래양념장 + 달래양념장을 얹은 무우밥  2013.04.12

 

 

 

 

 

새콤달콤 달래무침,,,

 

 

얇게 채 썬 무우를 함께 넣고 버무려 시원한 맛을 더했다.

 

오이와 함께 무쳐도 좋다.

 

 

 

 

[봄에는 봄나물을 먹자] 달래무침  2013.04.13