본문 바로가기

맛있는 향기따라

달콤한 딸기젤리 2009

사과 모양틀을 이용해 귀엽고 작은 딸기 젤리를 만들었다.

맛도 부드럽고, 달콤하다~

 


<재료>

한천 2g, 물 200ml, 설탕 2Ts, 딸기 60g

<만들기>

(1) 찬물에 한천을 1시간이상 불린다.

(2) 냄비에 물과 한천을 넣고 약불에서 천천히 데워 한천이 녹을 때까지 끓인다.

(3) 한천이 완전히 녹으면 불을 끄고 설탕을 넣고 젓는다.

(4) 약간 식은 후 딸기를 넣고 잘 섞는다.

(5) 그릇이나 틀에 넣고 냉장고에서 4시간 이상 굳힌다.

* 딸기 외에도 오렌지, 포도, 복숭아, 열대과일 통조림등등으로도 만들 수 있다.

* 생과일을 통째로 그릇에 가득 담고

그 빈자리를 한천이나 젤라틴으로 채워도 좋을 것 같은데...

다음에 시도해봐야겠다...



 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


딸기젤리 2009.03.25

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

딸기 샤베트 2009  (4) 2009.04.02
옥수수 치즈부침개 2009  (1) 2009.03.27
부드러운 딸기푸딩 2009  (0) 2009.03.26
스위트 포테이토 2009  (0) 2009.03.25
인기간식 고구마아몬드 맛탕 2009  (0) 2009.03.25