쑥버무리를 만들다가 이렇게 하면 맛있을 것 같다는 생각에 만들게 된
"쑥떡 부치미"
만드는 방법은 다르지만,
쑥개떡을 상상하며 만들었다.
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쑥은 깨끗하게 씻어두고,,,
쌀가루에는 설탕을 약간 넣어 섞는다.
참쌀가루였으면 더 좋았을텐데... 하는 아쉬움이 남는다.
쑥은 두드러지지 않게 잘게 다지고,,,
쌀가루와 쑥을 함께 섞는다,,,
물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고 다시 잘 섞어준다.
달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 적당량의 반죽을 얹어
앞 뒤로 돌려가며 노릇노릇 구워준다.
쑥버무리는 단백하고,
쑥떡 부치미는 고소하다.
부치미를 내년에는 찹쌀가루로 만들어봐야겠다.
쑥떡 부치미 2010.04.05
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