본문 바로가기

맛있는 향기따라

내가 만든 떡 2010

냉동실에 빻아다 두고 쓰는 쌀가루로 떡을 만들었다.

집에서 만든 떡은 시중에 파는 떡과는 비교할 수 없는

고유의 고소한 쌀 맛이 난다.

 

그 매력으로 가끔은 집에서 떡을 만들게 되는가 보다.

 

 

 

 

 

 

 

모양내는 것이 번거롭다면

반죽한 쌀가루와불려 놓은 콩을 함께 쥐었다 놓아도 모양이 예쁘다.


핸드메이드 떡 2010.04.15

'맛있는 향기따라' 카테고리의 다른 글

버터새우구이 2010  (0) 2010.05.10
봄의 맛, 쑥개떡 2010  (0) 2010.05.10
딸기 사과 스무디 2010  (1) 2010.04.25
쑥떡 부치미 2010  (0) 2010.04.22
향긋한,,, 쑥버무리 2010  (1) 2010.04.22