본문 바로가기

맛있는 향기따라

[홈메이드 쑥개떡] NO Sugar 자연의 맛, 쑥개떡 2011

 

요즈음은 "쑥이 제철이다.

"쑥" 자체의맛 만으로도 훌륭한 요리가 된다.

 

설탕의 단 맛이 첨가되지 않은 자연의 맛~

 

물에 불린 맵쌀과 데친쑥을 방앗간에서 함께 빻아 가루를 냈다.

소금 간은 방앗간에서 약간 넣어줬다.

 

 

 

 

방앗간에서 빻아온 "쑥 + 쌀가루"를

적당량 팩에 봉지봉지 넣어냉동실에 보관해두었다가

쑥개떡이 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내어

만들어 먹으면 편리하다.


방앗간에서 빻아온 쑥 + 쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽해~


원하는 모양으로 만들어~


찜기에서 10분 정도 찐다.


쫄깃한 쑥개떡 완성~

쑥이 많이 들어가 향이 좋아

자꾸 손이 간다.


 

NO Sugar, 쫀득쫀득 쑥개떡 2011.05.31