요즈음은 "쑥이 제철이다.
"쑥" 자체의맛 만으로도 훌륭한 요리가 된다.
설탕의 단 맛이 첨가되지 않은 자연의 맛~
물에 불린 맵쌀과 데친쑥을 방앗간에서 함께 빻아 가루를 냈다.
소금 간은 방앗간에서 약간 넣어줬다.
방앗간에서 빻아온 "쑥 + 쌀가루"를
적당량 팩에 봉지봉지 넣어냉동실에 보관해두었다가
쑥개떡이 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내어
만들어 먹으면 편리하다.
방앗간에서 빻아온 쑥 + 쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽해~
원하는 모양으로 만들어~
찜기에서 10분 정도 찐다.
쫄깃한 쑥개떡 완성~
쑥이 많이 들어가 향이 좋아
자꾸 손이 간다.
NO Sugar, 쫀득쫀득 쑥개떡 2011.05.31
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